Bereichsleiter:in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

INFORMATIONSABENDE

Mittwoch, 30.04.25, 18.00 Uhr,
vor Ort, mit anschliessendem Imbiss
Dienstag, 03.06.25, 18.00 Uhr, ONLINE-Infoabend
(mit MS Teams, keine vorgängige Installation notwendig)

Als Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft verfügen Sie über unternehmerische Kenntnisse sowie Fach- und Führungskompetenzen, die es Ihnen ermöglichen, in der Hotellerie, in Sozial-Institutionen, im Gesundheitswesen und in Dienstleistungs- oder Outsourcing-Unternehmen eine leitende Funktion zu übernehmen.

Ziel

  • Sie sind in der Lage, qualifizierte und spezialisierte Dienstleistungen in den Bereichen Reinigung, Textilpflege und Wäscheversorgung sowie Gastronomie zusammen mit Ihrem Team zu erbringen

Inhalte

  • Modul A: Führen von Mitarbeitenden, Anwenden des Selbstmanagements und der Kommunikation
  • Modul B: Vermarkten von Angeboten und Dienstleistungen
  • Modul C: Anwenden von Finanzinstrumenten
  • Modul D: Gestalten der Betriebsorganisation
  • Modul E: Planen und Organisieren des Reinigungsprozesses sowie Gestalten der Raumatmosphäre
  • Modul F: Planen und Organisieren des Textilpflege-Prozesses und der Wäscheversorgung
  • Modul G: Gestalten und Organisieren von Verpflegungs- und Dienstleistungsangeboten

Voraussetzungen

Teilnehmende, die ohne Grundlagenkurs an die Berufsprüfung zugelassen werden, verfügen über ein EFZ im Bereich Hotellerie/Hauswirtschaft und im Minimum über eine dreijährige Tätigkeit, davon ein Jahr mit Führungserfahrung. Mehr Berufserfahrung brauchen Personen mit Teilzeitpensen sowie mit EFZ anderer Berufe und Quereinsteigerinnen ohne EFZ. Für sie ist ein Grundlagensemester Pflicht. Ausführliche Erläuterungen siehe Detailausschreibung

Zielgruppe

In der Hauswirtschaft oder Hotellerie tätige Personen, welche die Verantwortung für einen (Teil-)Bereich im Betrieb innehaben oder übernehmen wollen

Lehrgangsleitung

Claudine Märki, Fachlehrperson Hauswirtschaft

Dauer

3 Semester (432 Lektionen), Donnerstag  ganzer Tag

Daten, Kosten und Anmeldung

Start 13.02.2025

Dauer: 13.02.2025 - 10.07.2026

Kosten: CHF 9'100.00 inkl. Lehrmittel, Prüfungstrainings und Modulprüfungen (Erstdurchführungen), exkl. Modulnachprüfungen, Kosten Berufsprüfung

Teilnehmerzahl: Min. 12 / Max. 22

Freie Plätze: 45.454545454545%

Hinweis

* Bis zu 50% Rückvergütung erhält, wer die Voraussetzungen des Bundes erfüllt: Bundesfinanzierung/Rückvergütung

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